Descubre ¿Cómo Eliminar tu Cuenta de Telegram Para Siempre?

Son muchas las razones por la cual un usuario puede tener la necesidad de saber como eliminar su cuenta de Telegram, aquí te daremos las herramientas para que puedas desinstalar la aplicación o borrar la sesión. Además, vamos a analizar cuál te favorecería más según los casos.

como-eliminar-cuenta-de-telegram

¿Para qué y cómo eliminar una cuenta de Telegram?

Si la cuenta tiene poca actividad, es decir, que la persona no habla con nadie, no utiliza los diferentes canales que le ofrece, grupos o bots, entonces lo mejor que puede realizar el dueño de dicha cuenta es desinstalar la aplicación. La gente podrá seguir colocando mensajes y entrar en contacto contigo, aunque no la veas; estarás allí por un tiempo, durante varios meses hasta que decidas eliminarlo por completo.

El desinstalar una aplicación no significa que estás eliminando una cuenta, solo que vas a dejar de tener acceso a ella. Todo mensaje que llegue a tu buzón, así esté desinstalada la app seguirá recibiendo información de la misma aplicación y tus contactos. Bastará que reinicies, descargues o actives tu número telefónico para que empieces a recibir todos los mensajes que fueron enviados. Como puedes ver, todas las opciones llevan a que nada es eliminado por completo.

Eliminar la cuenta Telegram

Para saber cómo eliminar una cuenta en Telegram y Cómo Borrar Mensajes de Telegram y deberás dirigirte a una página en especial de esta aplicación, la cual ha sido habilitada con esa finalidad, no se puede realizar del móvil o desde la App de mensajería.

Al ingresar a la página indicada por Telegram vas a observar un formulario donde deberás colocar tu número telefónico incluyendo el código del país.

Luego que lo hayas colocado vas a recibir el código de confirmación a tu móvil en un mensaje de Telegram, por lo cual la aplicación debe estar abierta e instalada ya sea en el teléfono móvil o en la PC. Vas a copiar ese clave y la colocarás en la web que tendrás disponible para continuar todo el procedimiento para eliminar cuenta Telegram totalmente.

como eliminar cuenta de telegram

Seguidamente vas a confirmar haciendo clic en «eliminar», allí te preguntará los motivos por el cual quieres eliminarlo, esto lo veras en un recuadro donde indica «why are you leaving» este no es de carácter obligatorio responder. Luego de llenar el resto de recuadros con los datos que se le solicitan, pinche en el «Delete muy account» con la idea de aceptar todo lo que se ha realizado y borrar por completo la cuenta que ya poseías.

Debe tener presente que no se puede dar vuelta atrás después de haber borrado para siempre la aplicación, los contactos almacenados las actividades de los grupos canales chat entre otros desaparecerá. Pero si desea volver a usar la App con el mismo número que acaba de eliminar podrá realizarlo como nuevo y no poseer a ningún tipo de historial.

¿Cómo desinstalar la aplicación?

Si quiere desactivar por un tiempo, la mejor forma es desinstalando solamente la aplicación y así no perder a todo lo que posee en su cuenta. Luego de estar ausente por unos meses, cuando decidas volver, encontrarás lo que allí tenías y los mensajes seguirán llegando, pero sus contactos no verán que lo está leyendo porque no poseerá una hora de conexión actualizada ni el doblete tic que tiene de lectura los mensajes.

La desinstalación e instalación pueden ser las veces que quiera y podrá recuperar tanto los contactos conversaciones grupo y todo lo que tenía en ella.

¿Cómo es la autodestrucción?

Esta herramienta es la más acostumbrada o usada para eliminar las cuentas de Telegram. Está activa de forma automática, aunque no tenga conocimiento de ello y hace que la cuenta se borre 6 meses después de no tener actividades de ningún tipo. Se perderá toda la información que poseía de modo irrecuperable, pero podrá también configurarlo para que tarde el tiempo que usted establezca, puede activarla y desactivarla cuando quiera y realizar los cambios de período que desee.

Debes saber que solo con el hecho de ingresar a la aplicación unos segundos esto cancelará de forma automática la autodestrucción y el ciclo se iniciará nuevamente, al entrar evitará que se ejecute.

Debe saber que no se eliminará la aplicación del teléfono solo se borrará la cuenta e iniciará de cero actividades. Aquí te colocamos los pasos a seguir para editar la autodestrucción:

  • Ingresa a la aplicación Telegram desde tu teléfono o tablet.
  • En la parte superior izquierda haz clic en las tres líneas.
  • Si tienes dos perfiles en la aplicación solo deberás escoger uno.
  • Deberá dar clic en el apartado de «ajustes».
  • Allí abrirás en «privacidad y seguridad».
  • Seleccionará «autodestrucción de cuenta».

  • Podrá visualizar las cuatro opciones que le ofrece qué son las siguientes:
    • 1 mes.
    • 3 meses.
    • 6 meses.
    • 1 año.
  • Luego de escoger el tiempo en que quiere que tarda en borrarse
  • La ventana cerrada de manera automática y la configuración estará guardada

Cada año basta con que abra la aplicación, solo una vez para que la cuenta no sea eliminada si quiere que se borre deberá no abrirla en el tiempo que la configuró.

¿Cómo eliminar una sesión activa en otro lugar?

Esto quiere decir que es la manera de borrar la cuenta en un PC o en un dispositivo celular o móvil que no se esté usando si lo dejó abierto en algún ordenador público podrá cerrarlo de forma remota con los siguientes pasos:

  • Ingresa a la aplicación de Telegram de su móvil.
  • En la esquina parte superior izquierda hará clic en las tres líneas.
  • Allí ingresar a los ajustes de la aplicación.
  • Luego podrá observar toda la información en cuanto a las sesiones abiertas en ese momento.

  • Dar clic donde indica «cerrar todas las demás secciones»
  • Podrá iniciar sesión donde y cuando quiera nuevamente.

Eliminar datos de Telegram

Ese servicio de chat se fundamenta en la nube que tiene la aplicación para las diferentes plataformas inclusive la versión web, o también el utilizar varias sesiones de Telegram en diversos lugares o dispositivos y que a su vez estén sincronizados al mismo tiempo.

Entre muchas de las funciones que posee adicionalmente del chat individual y grupales también tiene las videollamadas de voz, la interacción con bots, la de realizar conversaciones segura y encriptada que pueden ser autodestruidas el texto que se va escribiendo, pero si adicional a todo estos beneficios a un siente la necesidad de eliminar archivo debe seguir los siguientes pasos.

  • Debe dar a ingresar a la aplicación Telegram y dirigirse hacia el apartado «ajustes»
  • Allí pinchará donde dice «datos y almacenamiento»
  • Al ingresar en la parte superior tomará la opción «uso de almacenamiento» e ingresará en ella.
  • Luego buscar al apartado donde dice «almacenamiento del dispositivo» allí podrá detallar lo que se tiene ocupado en el teléfono y lo que tiene en el cache de la app, luego seleccionar a «borrar caché de Telegram».
  • Después estará liberado el espacio que correspondía al cachete.

Recuerde qué después de liberado el caché, podrá usted disponer nuevamente de videos, gif, descargas en el teléfono porque toda esta información está alojada en la nube.

También para borrar el caché en Telegram existe los ajuste directo, desde el teléfono en este caso no necesitará entrar a la aplicación todo dependerá del modelo del equipo móvil y lo podrá realizarse de la siguiente forma.

  • Ingresa a los ajustes del teléfono
  • Busca la opción o el apartado de «aplicaciones» e ingresa
  • Dependiendo del equipo deberá seleccionar «administrar aplicaciones» o en su defecto buscar «Telegram» en la lista y pinchar en ella para ingresar en la opción.
  • Luego buscar a la opción «borrar datos» tenga en cuenta que existe la posibilidad de ingresar en «almacenamiento».
  • Luego pensarás en «Admin almacenamiento» y llevará directamente a la opción de eliminar el caché de Telegram aunque también se podrá pulsar en borrar caché y será eliminado.

¿Se puede recuperar una cuenta eliminada de Telegram?

Siempre se dice de la gran importancia de realizar las copias de seguridad de la información que pueda tener en la mensajería, pero si estás decidido a eliminar tu cuenta no habrá forma de recupera esa información, el perfil quedara totalmente eliminado junto con toda la información relacionada.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Deja un comentario