¿Cómo Eliminar Contactos de Telegram en el Móvil y en la PC?

Son mucho los usuarios que preguntan cómo pueden eliminar contactos en Telegram por muchas razones, en este artículo le daremos los pasos de deberá seguir para eliminar y bloquear de las diferentes formas y con pasos muy sencillos.

como eliminar contacto en telegram

¿Cómo hacer para eliminar contacto en Telegram?

Telegram es una aplicación que ha venido ganando terreno, en el tema de mensajería directa logrando innovaciones y mejorando lo que ya posee, pero no escapa de los muchos inconvenientes que pueden presentar en este terreno, como es el caso de los mensajes inapropiados de los cuales se encuentran desechado por los usuarios, pero aquí te indicaremos cómo eliminar contactos en Telegram y Cómo Saber si estás Bloqueado en Telegram

La App permite una sincronización de los contactos, con los que tienes en el dispositivo y los del WhatsApp, una peculiaridad de que son guardados en la nube, aquí te indicaremos cómo eliminar los de Telegram y los conservará en tu dispositivo.

Eliminar contactos

Para lograr borrar los contacto de la Telegram, deberá ingresar a cada uno de los contactos que va eliminar y cumplir los siguientes pasos:

  • Ingresa a contactos ubicado por la parte superior izquierda.
  • Ubica la persona que deseas eliminar e ingresas al chat.
  • Ingresa al chat de la persona que vas a borrar luego vas a tocar o presionar sobre el perfil para que se despliegue la ventana con la información del contacto.
  • Luego te diriges a la parte superior derecha de la pantalla y presiona los tres puntos verticales.
  • Allí se abrirá una pantalla donde podrá visualizar varias opciones entre ellas encontrarán eliminar contactos.
  • Luego una vez finalizado habrás eliminado al contacto de tu agenda hasta el momento que decida sincronizarlo con los datos de tu teléfono.

Eliminar el chat y bloquear contacto

En el caso de tener alguna conversación con esta persona que va a eliminar de telegram, esta quedará en el registro del chat, sólo que no aparecerá el nombre del contacto si no el número telefónico.

Ahora si desea bloquearlo deberá seguir los siguientes pasos:

  • Ingresa a la aplicación de Telegram.
  • Busque” contactos” en la barra lateral izquierda superior.
  •  Ubique la persona que desea bloquear.
  • Ingresé al chat de la persona que va a bloquear y hará clic sobre el perfil allí se desplegará una ventana con toda la información del contacto luego presionar a en los tres puntos suspensivos Verticales.
  • Luego se abrirá un menú con diferentes opciones donde encontrarán bloquear contacto allí dará clip y finalizada la acción.

Posteriormente para quitar todas las conversaciones o actividad que haya tenido con la persona no deseada se puede eliminar el chat, para lo cual deberá acceder al chat que tenía con el contacto y presionar a en los tres puntos verticales de la parte superior derecha de la pantalla y seleccionar a eliminar chat. Desde este momento la persona no podrá entrar en contacto con usted.

Si la persona que bloqueaste insiste en contactarte puedes denunciarle en la aplicación en el botón “Reportar spam” que es un chat que remiten a un grupo de moderadores para que hagan una revisión detallada de los mensajes (texto, fotos, audios, otros) hasta el punto de comprobarlo y ser denunciado, luego la cuenta es limitada negando el ingreso a la aplicación por un tiempo y si continua el acoso será definitivamente.

como eliminar contacto en telegram

Borrar contactos Telegram desde la PC

Si desea eliminar el contacto en la versión de Telegram para PC, es igual al procedimiento que se hacen el móvil:

  • Debe buscar el chat del contacto que desea eliminar luego presionar a los tres puntos suspensivos ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Se desplegará unas ventanas y escoger a la opción “eliminar contacto” y listo.

¿Cómo editar y eliminar los mensajes que se envían?

Si en algún momento quisieras borrar o editar los mensajes de Telegram, tienes las dos opciones:

  • Cuando vaya enviar el mensaje pulse sobre el hasta que quede seleccionado, luego en la parte superior seleccionar a o escoger a editarlo o borrarlo.
  • Si la elección fue editar ingresar a nuevamente al mensaje para que escriba la corrección que vaya hacer o a realizar, pero si la opción que tomó es borrar puede seleccionar si lo elimina su móvil o también el de la otra persona.

¿Cómo guardar los borradores?

La sincronización entre Telegram del dispositivo es íntegra donde también pueden quedar guardado los borradores aquellos que iniciaste y nunca terminaste.

Simplemente tendrás que escribir y en vez de culminarlo y enviarlo puede dejarlo sin terminar en el muro de escritura y cuando ingreses nuevamente podrás encontrar lo no finalizado de la misma forma.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Deja un comentario